Григорий Колюцкий (motimatik) wrote,
Григорий Колюцкий
motimatik

Получено официальное разрешение на митинг 6 июня за науку и образование

Оригинал взят у vvprasolov в Получено официальное разрешение на митинг 6 июня за науку и образование
Митинг состоится 6 июня в Москве на Суворовской площади, около памятника Суворову, с 14 до 16 часов.

Обращение организаторов митинга:

"1. Будущее нашей страны зависит от сегодняшнего положения науки и образования. Россия будет сильной, развитой и процветающей, только если ученые, преподаватели и учителя будут иметь достойные условия для работы и уверенность в завтрашнем дне. Но сегодня наша страна тратит на образование и науку намного меньше, чем развитые страны. Мы требуем повышения государственных расходов на науку и образование и уважения к их труду. Престиж ученых должен быть выше, чем у банд мотоциклистов, которых показывает нам телевидение.

2. Наука и образование строятся на доверии к учителям и ученым, на уважении к их труду и их репутациям. Но наше государство не понимает, что такое доверие, уважение и репутация. Научными сотрудниками пытаются управлять бюрократы; преподаватели школ и вузов завалены ненужной отчетностью. Госполитику в области образования и науки должно определять профессиональное сообщество, а не навязанные сверху люди с непонятными профессиональными качествами.

3. В стране должны процветать благотворительность и меценатство. Но политика государства полностью противоречит этому. Благотворительные фонды закрываются под надуманными предлогами: государство видит угрозу в людях, пользующиеся уважением. Мы возмущены ситуацией вокруг фонда "Династия" и требуем от государства уважительного отношения к благотворителям и их деятельности.

Оргкомитет митинга:

Михаил Гельфанд, доктор биологических наук
Андрей Заякин, кандидат физико-математических наук
Алексей Захаров, кандидат экономических наук
Илья Щуров, кандидат физико-математических наук
Алексей Макаров, школа "Интеллектуал", учитель
Лев Бирюков, кандидат физико-математических наук
Григорий Колюцкий, кандидат физико-математических наук"

Группа митинга на фейсбуке https://www.facebook.com/events/441289232711371/
Группа митинга ВКонтакте https://vk.com/event94997985

Скан официального подтверждения: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=892740140781594&set=gm.443612955812332&type=1&ref_newsfeed_story_type=regular

К уничтожению фонда "Династия", которое делается в нарочито оскорбительной для всего научного и образовательного сообщества форме, добавился и не менее оскорбительный для учителей проект закона Яровой и Никонова о запрете всех учебников по русскому языку, литературе и метематике, кроме одного, который эта чудная парочка законотворцев то ли сама напишет, то ли просто выберет из уже имеющихся. Я бы непременно пошёл на этот митинг, но я сейчас далеко от Москвы.
Tags: events, history, politics, ras, science, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments