Григорий Колюцкий (motimatik) wrote,
Григорий Колюцкий
motimatik

Заявление Третьей сессии Конференции научных работников о фонде «Династия»

Конференция считает, что объявление фонда "Династия" иностранным агентом является очередным разрушительным действием по отношению к российской науке.

Под действие законодательства впервые попала организация, основной миссией которой являлась реальная поддержка науки: издание качественной научно-популярной литературы, организация лекций и школ с приглашением известных ученых, финансирование проведения научных конференций, поддержка стипендиями молодых учёных, которые, благодаря этому, получили возможность работать в России, а не уехали на Запад, и многое другое.

Конференция с сожалением отмечает, что вопреки декларируемым целям власть не только не оказывает реальной поддержки науке, образованию и культуре, но и препятствует это делать тем, кто вкладывал в такую поддержку свои личные деньги. Такие решения наносят колоссальный ущерб репутации власти.

Государство должно поощрять тех российских меценатов, кто готов оказывать поддержку науке и культуре в России, а не покупает, к примеру, иностранные спортивные клубы, и создавать для таких людей режим наибольшего благоприятствования.


http://rasconference.ru/третья-сессия/заявление-о-фонде-династия

Tags: events, history, politics, ras, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments