Григорий Колюцкий (motimatik) wrote,
Григорий Колюцкий
motimatik

Чего боится власть? Отчёт о митинге "Образование - наше право!"

   
  
 
Для меня митинг в защиту права на доступное и качественное образование и против урезания финансирования российской науки начался с непредвиденного инцидента: полицейские на рамках при входе попытались заставить меня снять белый значок, не пропустить красный карандаш с белой лентой, уже ставший символом Научно-образовательной колонны, и отобрать пачку листовок партии 5 декабря. Но на помощь оперативно подтянулась моя соратница по партии 5 декабря Юлия Галямина с журналистами, под объективы камер которых полицейские не смогли квалифицировать, что за процессуальное действие они совершают. Короче, Юля отобрала листовки обратно, а я прошёл на митинг с карандашом! В то же время у Татьяны Волковой из ИГ РГГУ белую ленту на входе отобрали. Полицейские мычали что-то невразумительное, типа "митинг не политический, а белая лента - это же символ!"
  
В связи с этим хочу напомнить банальную мысль: власть боится объединения социального протеста и общегражданского движения. Но такие безумные законы Госдума принимает именно потому, что она нелегитимна - парламентские выборы прошли с чудовищными фальсификациями, чему и лично я был свидетелем.
 
Короче, чтобы спасти образование, нужно сменить власть в стране!
  
А в остальном митинг прошёл без эксцессов. По моим оценкам было около 400 человек. Среди выступавших я бы отметил не представителей политических организаций, а учёных, преподавателей вузов и школьных учителей: лауреата премии президента, сотрудника химфака МГУ, д.х.н. А.Бобровского, преподавателя биофака МГУ, к.б.н. В.Фридмана, профессора МПГУ, д.и.н., Е.Галкину, учителя школы интеллектуал В.Луховицкого. А учитель истории А.Демидов этот митинг блестяще провёл!
 
С отчётом меня опередил В.В.Прасолов))
 
Ну, а наша кампания в защиту образования и науки в России продолжается - присоединяйтесь!
  
Tags: education, events, politics, school, science, society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments